miércoles, 28 de mayo de 2014

Tocino de cielo


Hoy volvemos con otro postre, después de la tarta de chocolate de hace dos días. El tocino de cielo es un dulce muy popular dentro de la repostería andaluza tradicional, y además está muy rico.
Por lo visto es una receta muy antigua (los primeros datos son del siglo XIV) y se comenzaron a cocinar en un convento de Jerez de la Frontera. Su creación está ligada a la elaboración del vino de la zona y al empleo de claras de huevo usadas para la clarificación del vino. Con el resto, la yema de los huevos, las monjas crearon la receta. Y ahora os vamos a explicar su elaboración:

Ingredientes:

 - 6 yemas de huevo
 - 200 g de azúcar
 - 200 ml de agua
 - caramelo líquido

1- Calentar el azúcar con el agua en un cazo, hasta obtener un almíbar ligero.

2- Batir las yemas y añadirlas poco a poco al almíbar templado batiendo enérgicamente.


3- Verter en un recipiente tapado al baño maría durante como mínimo 30 minutos, este recipiente debe estar bañado en caramelo.


4- Se deja enfriar un día en la nevera. Después se desmolda y listo para comer. 



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