viernes, 30 de mayo de 2014

Filete ruso



Empezamos el lunes con una magnífica tarta de chocolate y almendras, el miércoles con tocino de cielo, y para hacerlo redondo vamos a terminar esta semana especial "operación biquini" con un filete ruso bañado en un maravilloso ali-oli con curry.

Os aseguro que vais a flipar cuando lo probéis.

Después de buscar recetas, y definiciones de qué es un filete ruso y qué no, hemos decidido poner la receta de lo que en casa entendemos por filete ruso: una hamburguesa, empanada y frita. 

La película crujiente del empanado además de estar muy buena, hace que la carne quede muy jugosa dentro.

La nuestra está hecha con pollo y cerdo, pero podéis usar la carne que más os guste.

Ingredientes para 4 filetes:

-600 g de carne picada 
-ajo granulado
-media cebolla pequeña picada
-1 huevo
-perejil
-1 cucharada de pan rallado
-sal y pimienta

Para el empanado:
-huevo batido
-pan rallado

1-Mezclar todos los ingredientes muy bien. Formar bolas y aplastarlas. Pasarlas por huevo batido y pan rallado.

2-Freír, escurrir el aceite y montar con rodajas de tomate, cebolla, hojas de lechuga y el ali-oli.

Ingredientes para el ali-oli al curry:

-1 huevo
-1 cucharadita y 1/2 de curry
-sal
-vinagre de arroz
-aceite de girasol
-1/2 diente de ajo pequeño

1-Triturar el ajo con el huevo, el curry, la sal y el vinagre.

2-Añadir poco a poco el aceite de girasol batiendo hasta que la mayonesa esté montada.


Ejercito de filetes rusos

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