lunes, 31 de marzo de 2014

Pollo en escabeche


Empezamos la semana bien, con ganas y con alegría, y despedimos Marzo con esta receta que hará que rebañéis el plato.
Cuando probéis este pollo, vais a repetir.
Es super fácil de hacer y dura bastante en la nevera. Además, si lo cortáis en lonchas finas os podéis montar un bocata cojonudo.
Lo hice hace poco en el restaurante donde estaba de prácticas, para unos aperitivos y decidí poner la receta en el blog porque tiene el espíritu de "Tóestábueno": barato, rápido y fácil. Y además ligero, para que los que estáis empezando la operación biquini podáis ser felices también. 

Ingredientes:

-3 pechugas de pollo
-2 dientes de ajo
-1 cebolla
-2 zanahorias
-200 ml de vinagre
-300 ml vino
-500 ml de agua
-sal, pimienta y orégano
-aceite de oliva

1-Dorar los ajos enteros y retirar.

2-En el mismo aceite, dorar las pechugas enteras a fuego vivo, con aceite y sal. Retirar.

3-Pochar la cebolla y las zanahorias cortadas en juliana. Añadir el vinagre y el vino y dejar reducir. Es muy importante que el vino y el vinagre reduzcan bien, para que pierdan la acidez y se endulcen.

4-Añadir el agua y los dientes de ajo que doramos al principio. Salpimentar y añadir el orégano. Cuando empiece a hervir de nuevo meter las pechugas y dejar que se cocinen. Cuanto más tiempo, más sabor tendrán.

5-Cuando esté terminado, añadir un poco de aceite de oliva.

"Escabechina entre pollos"

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