domingo, 15 de diciembre de 2013

Conos de shushi o sushi para vagos


Hacer sushi requiere mucho tiempo, ser más o menos hábil con la esterilla y tener alguna noción de como cortar el pescado,pero hoy os vamos a proponer una versión distinta: super fácil, super rápida y que queda muy estética en el plato. Vamos que seguimos nuestro filosofía de no complicarnos mucho la vida a la hora de cocinar, pero haciendo cosas ricas, eh?

Ingredientes (para 4 conos)

-250 g de salmón
-2 hojas de alga nori
-300 g de arroz ya cocido
-3 cucharadas de mayonesa
-1/2 cucharadita de pimentón
-1/2 cucharadita de wasabi
-1 aguacate
-el jugo de media lima
-cebollino
-cayena picada (solo para paladares de acero)

1-Cocer el arroz como explicamos en este post, ponerle el vinagre al gusto (nosotros seguimos el estilo poco japonés de echarle mucho de todo a todo, porque somos unos obsesos del sabor)  

2-En un bol mezclar: la mayonesa, el wasabi, el jugo de lima, el pimentón, el cebollino y la cayena si os atrevéis.

3-Picar el aguacate y el salmón, mezclarlos muy bien y añadir la mayonesa enriquecida que hemos preparado.

4-Cortar las algas por la mitad, haced un cono y rellenarlos con el arroz y el salmón. Decorar con un poco de cebollino y listo.



Estos "conitos" no tienen nada que envidiarle al sushi...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...