jueves, 10 de octubre de 2013

Ternera adobada



Volvemos con adobos, esta vez con uno un poco más otoñal, hecho con ternera. 
Es la primea vez que cocinamos este plato, pero su sabor nos a sorprendido y es una buena forma de sustituir  el guiso de ternera con guisantes. El sabor es fuerte, parecido al de las carnes de caza, y además de estar muy bueno, va a dejar vuestra casa aromatizada con el inconfundible olor del comino, el vinagre y el pimentón...
Lo hemos acompañados con unas patatas fritas cortadas en rodajas finas, que están deliciosas, pero si os apetece  podéis hacer un guiso de patatas, simplemente poniéndolas en cachelos y cocinándolas en la salsa hasta que estén blandas. 



Ingredientes

-1´5 kg de ternera cortada en trozos grandes (4x4 cm aprox.)
-1 cucharada de orégano
-1 cucharada de pimentón dulce
-1 cucharada de comino
-2 cucharadas de vinagre
-1 cabeza de ajo
-aceite de oliva
-sal y pimienta
-1 cucharada de harina para espesar la salsa
-patatas fritas para acompañar

1-Se pone la ternera con el resto de ingredientes en una olla exprés y la llenamos de agua hasta cubrir la carne. Los ajos los echamos separados y aplastados con el cuchillo.

2-Tapamos la olla y una vez que empiece a hervir bajamos un poco el fuego la dejamos 50 min.

3-Cuando esté terminado separamos parte de la salsa y la espesamos con la harina. Volvemos a mezclar y listo.

4-Servir con patatas fritas.


Ahora, perfume de adobo también para hombres

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